Angulas a la Vasca

( Aperitivos )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 600 gr. de angulas vivas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • aceite
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

Primero poner dos litros de agua en una olla y llevar a ebullición. Poner las angulas, vigilando que no se salgan de la olla y dejar un momento para que mueran.

A continuación escurrir bien y se echan en agua limpia, lavándolas lo que sea necesario. Luego echar un buen chorro de aceite en cazuelitas individuales y ponerlas al fuego. Mientras se calienta el aceite, pelar y filetear los ajos. Echarlos al aceite caliente y dejar que se doren.

Una vez dorados añadir un poco de guindilla e incorporar las angulas. Separar las cazuelitas del fuego, remover rápidamente, tapar con un plato y servir.

Consejos