Arroz a la Naranja

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 300 gr. de arroz de grano corto
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 espárragos verdes
  • 4 mazorcas de maíz baby
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 500 ml de zumo de naranja natural
  • sal y pimienta negra molida
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

Comenzar poniendo una olla al fuego y añadiendo la mantequilla. Mientras la mantequilla se está derritiendo

pelar y picar la cebolla e incorporarla para que se dore, una vez

que la mantequilla

esté caliente. Agregar también el diente de ajo machacado y salpimentar.

Remover todos los ingredientes.

Trocear los champiñones e incorporarlos  a la cazuela. Hacer lo mismo

con los espárragos y las mazorcas baby.

Pelar la zanahoria y agregarla a la cazuela del arroz y la naranja cortada

en dados. Echar el arroz y cuando empiece a tostarse,

regar todo con el zumo de naranja natural.

Añadir al arroz a la naranja un poco de sal más

para que no quede dulce y remover para que no se pegue

el arroz al fondo.

Cocinar durante treinta minutos a máxima potencia

para que el arroz se ponga en su punto.

Dejar reposar, con el fuego apagado, diez minutos más

antes de servir.

Consejos