Saltar al contenido

( Plato Principal )

222

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 200 gr. de arroz bomba
  • 1/2 l de caldo de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de queso torta del casar
  • 2 gambas
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • cono nº 1
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Lo primero es poner el caldo de pollo en una cazuela a calentar. Mientras tanto, poner en una cazuela un poco de aceite y pochar la cebolla picada bien pequeñita. Cuando la cebolla esté transparente echar el arroz y rehogarlo bien pero sin que tome color, para ello le dará vueltas casi de forma continua. Añadir el caldo de pollo caliente poco a poco, el mismo arroz irá pidiendo la cantidad de caldo, y darle vueltas según se añade el caldo con una cuchara de madera. Hacerlo durante 20 minutos y transcurrido ese tiempo mirar que el arroz esté hecho pero que queda caldo. En el último momento agregar el queso y mezclarlo todo de nuevo. Probar de sal y rectificar si lo necesita. En el momento de servir se puede adornar con alguna gamba o langostino. El queso torta del casar es un queso de la provincia de Cáceres ( Extremadura, España ) de un sabor fuerte y particular. Es un queso cremoso que se come en forma de crema untado sobre pan tostado.

Consejos

Contacto Whatsapp