Arroz a la Torta del Casar

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 200 gr. de arroz bomba
  • 1/2 l de caldo de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de queso torta del casar
  • 2 gambas
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 1
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Lo primero es poner el caldo de pollo en una cazuela a calentar. Mientras tanto, poner en una cazuela un poco de aceite y pochar

la cebolla picada bien pequeñita. Cuando la cebolla esté transparente echar

el arroz y rehogarlo bien pero sin que tome color,

para ello le dará vueltas casi de forma continua.

Añadir el caldo de pollo caliente poco a poco, el mismo

arroz irá pidiendo la cantidad

de caldo, y darle vueltas según se añade

el caldo con una cuchara de madera.

Hacerlo durante 20 minutos y transcurrido ese tiempo

mirar que el arroz esté hecho pero que

queda caldo.

En el último momento agregar el queso

y mezclarlo todo de nuevo. Probar de sal y rectificar

si lo necesita. En el momento de servir se puede

adornar con alguna gamba o langostino.

El queso torta del casar es un queso de la provincia

de Cáceres ( Extremadura, España ) de un sabor fuerte y particular.

Es un queso cremoso que se come en forma de crema

untado sobre pan tostado.

Consejos