( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 400 gr. de arroz
- 1 conejo
- 400 gr. de tomates
- 75 gr. de pimientos morrones
- 1/2 l de vino blanco
- 1,5l de aceite de oliva virgen extra
- azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 granos de pimienta negra
- 4 clavos
- 1/2 cucharadita de cominos
- 2 hojas de laurel
- sal gorda
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad 3 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Se trituran los tomates y se reservan en una cazuela. En una sartén con un poco de aceite, echar los ajos fileteados, el conejo
troceado y los higaditos del conejo, y se rehoga todo unos 15-20 minutos
Una vez que el conejo está listo, se echa
en la cazuela con el y se deja que cueza todo, a intensidad baja,
15 minutos desde que comienza a hervir el tomate.
Verter el vino y el caldo y dejarlo al fuego.
Mientras hacer un majado en el mortero con las especias
y la sal gorda, y se echa a la cazuela junto con el laurel,
una vez que haya empezado a cocer.
A continuación se corta los pimientos en tiras y se agregan a la cazuela.
Poner el fuego al máximo y añadir el arroz con el caldo hirviendo.
Dejar al fuego, a intensidad media-baja, 18 minutos
y servir en el momento para evitar que el arroz se pase.