( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 pesonas
- 1/2 kg. de bacalao desalado
- 1 calamar grande
- 300 gr. de arroz bomba
- 1 cebolla normal
- 3 dientes de ajo
- 3 ñoras
- 5 cucharadas de tomate triturado
- 1,5l de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- cono nº 1
- unidad 4 Qt
Preparación
Para hacer el arroz con bacalao se necesita una cazuela grande, en la que se empieza haciendo un sofrito con la cebolla bien picada.
Al cabo de 5 minutos más o menos, echar el ajo también picadito, así como las ñoras,
previamente hidratadas y libres de pepitas.
Con todo se hace un sofrito, al que finalmente se añade el tomate
triturado, dejar reposar unos minutos
antes de pasarlo todo a un plato hondo,
y pasarlo por la batidora. De esta forma, se obtiene una rica
y fina salsa para el arroz caldoso.
En la misma cazuela del sofrito, añadir un poco más
de aceite de oliva para durar el bacalao cortado en dados,
y el calamar en anillas. Luego añadir el caldo del sofrito anterior,
e inmediatamente después añadir el arroz.
Echar seguidamente a hervir, y entonces bajar el fuego,
rectificar de sal, y dejar el arroz caldoso con
bacalao chapotear, hasta que el arroz esté perfecto.
Servir muy caliente.