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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • ***para 4 pesonas
  • 1/2 kg. de bacalao desalado
  • 1 calamar grande
  • 300 gr. de arroz bomba
  • 1 cebolla normal
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 5 cucharadas de tomate triturado
  • 1,5l de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • cono nº 1
  • unidad 4 Qt

Preparación

Para hacer el arroz con bacalao se necesita una cazuela grande, en la que se empieza haciendo un sofrito con la cebolla bien picada.

Al cabo de 5 minutos más o menos, echar el ajo también picadito, así como las ñoras,

previamente hidratadas y libres de pepitas.

Con todo se hace un sofrito, al que finalmente se añade el tomate 

triturado, dejar reposar unos minutos 

antes de pasarlo todo a un plato hondo,

y pasarlo por la batidora. De esta forma, se obtiene una rica 

y fina salsa para el arroz caldoso.

En la misma cazuela del sofrito, añadir un poco más 

de aceite de oliva para durar el bacalao cortado en dados,

y el calamar en anillas. Luego añadir el caldo del sofrito anterior,

e inmediatamente después añadir el arroz.

Echar seguidamente a hervir, y entonces bajar el fuego,

rectificar de sal, y dejar el arroz caldoso con 

bacalao chapotear, hasta que el arroz esté perfecto.

Servir muy caliente.

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