( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 400 gr. de arroz
- 3 pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- 50 gr. mantequilla
- agua
- aceite
- queso rallado
- 1 pastilla de caldo concentrado
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 30 Cm
- bandejas horno
Preparación
Lo primero para preparar el arroz gratinado, es cocer el arroz en un cazo con agua y la pastilla de caldo concentrado.
Aparte, en una sartén echar 25gr. de mantequilla y un poco de aceite,
y rehogar en ella los pimientos verdes cortados en tiras,
y los ajos laminados. Si necesita un poco más de grasa
para terminar el sofrito, añadir un poco más de aceite de oliva.
Dejar las verduras al fuego, unos 6-8 minutos,
sazonar y reservar en un plato. En la grasa que quede
de rehogar las verduras, saltear el arroz cocido,
enfriado y bien escurrido. Una vez bien salteado,
echarlo en una fuente de horno, repartir los
pimientos y unos trocitos de mantequilla por encima.
Espolvorear con abundante queso rallado y meterlo
al horno al horno 6-7 minutos para que se gratine.