( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 300 gr. de arroz arborio
- 1 cebolla picada
- caldo de pollo casero caliente
- 1 vasito de cava o champán ( puede ser también vino blanco de buena calidad )
- 250 gr. de rape troceado
- 250 gr. gambas peladas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 gr. de guisantes congelados
- azafrán
- sal y pimienta
- queso parmesano rallado
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Sofreír la cebolla en una cucharada de mantequilla y el aceite. Cuando esté transparente agregar el arroz y darle
unas vueltas. Añadir el cava y evaporar. Salpimentar.
Agregar el caldo a medida que se necesite. Remover continuamente.
Cuando falten 10 minutos para que esté el arroz
en su punto agregar el rape. Cinco minutos después agregar
las gambas y los guisantes. Cuando el arroz esté listo
retirar del fuego, agregar la cucharada de mantequilla
y 2 cucharadas de parmesano rallado.
Debe quedar un arroz suelto y cremoso. Nada seco.
Consejos y trucos: es fundamental ir agregando el caldo caliente
para no detener la cocción del arroz, y, al contrario
de otros platos, este arroz se irá removiendo de vez en cuando.
Si lo ponemos en cuencos pequeños o en platitos,
nos solucionará un aperitivo o tapa.