Saltar al contenido

( Plato Principal )

222

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 300 gr. de arroz arborio
  • 1 cebolla picada
  • caldo de pollo casero caliente
  • 1 vasito de cava o champán ( puede ser también vino blanco de buena calidad )
  • 250 gr. de rape troceado
  • 250 gr. gambas peladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gr. de guisantes congelados
  • azafrán
  • sal y pimienta
  • queso parmesano rallado
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Sofreír la cebolla en una cucharada de mantequilla y el aceite. Cuando esté transparente agregar el arroz y darle unas vueltas. Añadir el cava y evaporar. Salpimentar. Agregar el caldo a medida que se necesite. Remover continuamente. Cuando falten 10 minutos para que esté el arroz en su punto agregar el rape. Cinco minutos después agregar las gambas y los guisantes. Cuando el arroz esté listo retirar del fuego, agregar la cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de parmesano rallado. Debe quedar un arroz suelto y cremoso. Nada seco. Consejos y trucos: es fundamental ir agregando el caldo caliente para no detener la cocción del arroz, y, al contrario de otros platos, este arroz se irá removiendo de vez en cuando. Si lo ponemos en cuencos pequeños o en platitos, nos solucionará un aperitivo o tapa.

Consejos

Contacto Whatsapp