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Receta: Arroz Negro

Preparación:

Comenzar la preparación del arroz negro haciendo un sofrito con el ajo picadito y la cebolleta cortada en trocitos pequeños.

Sazonar y rehogar durante unos 4-5 minutos.

Mientras se rehoga la verdura, preparar el caldo echando en un vaso de la batidora todos los ingredientes y triturar bien. Limpiar los calamares ( a los que se le habrá retirado la tinta con anterioridad si se necesita ) y se cortan en rodajitas o trocitos, según el gusto de cada uno añadir los tentáculos de los calamares, y rehogar de nuevo. Añadir el resto de los calamares, y rehogar bien, sin parar de remover, 2 minutos.

Si se quiere añadir los guisantes, se añaden a la sartén junto el arroz. Verter el caldo caliente en el arroz

y dejar que se cueza el arroz a fuego medio ( también se puede meter a 200ºC durante 25 minutos en el horno ).

Cuando falten 2-3 minutos para terminar la cocción, repartir los langostinos o las gambas por la paellera, y dejar que termine la cocción.




Ingredientes


  1. Para 4 personas
  2.   300 gr. de arroz
  3.   4 calamares
  4.   50 gr. de guisantes crudos ( opcional )
  5.   Aceite de oliva
  6.   Sal
  7.   100 gr. de gambas o langostinos crudos
  8. para la salsa
  9.   1 diente de ajo
  10.   1 cebolleta
  11.   1-2 bolsas de tinta de calamar ( o 4 tintas de los calamares )
  12.   1 vaso de vino tinto
  13.   Sal gorda
  14.   1l. de caldo de pescado



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad baja 26 Cm








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