( Plato Principal )
222Ingredientes
- de 750 -1000 gr. de lomo de cerdo
- 250 gr. de setas frescas
- ajo
- perejil
- 1 ramita de cerdo cocida y deshuesada
- 1 huevo
- 1 cucharada de cebolla confitada
- miga de pan remojada en leche
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 1 cabeza de ajos cortada por la mitad
- 1 tazita de jerez seco
- 375cc de caldo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- colador
- Sarten Gourmet 30 Cm
- grill redondo
- Bol
Preparación
Empezar por retirar la parte central del lomo( tiene que quedar como si fuera un tubo) y picar la carne retirada.
Trocear las setas y saltearlas en una sartén hasta que hayan perdido el agua, sazonarlas,
espolvorearlas con una punta de ajo y perejil, retirarlas y después picarlas a trocitos pequeños.
Retirar los huesos del pie y cortarlos a cuadritos. Reunir en un bol la carne, setas, pie de cerdo, el pan escurrido
la cebolla y el huevo; condimentar, mezclar y rellenar la carne para volver a darle su forma original.
Coser las puntas y atar con anillas. Poner aceite en una salteadora y sellar a fuego fuerte el lomo
junto con los ajos hasta que coja buen color, condimentar, repartir las verduras troceadas alrededor, el tomate entero.
Hornear a 200ºC durante 15 minutos o hasta que las verduras tengan buen color.
Regar con jerez, dejar evaporar 5 minutos, regar las verduras con una tacita de agua o caldo
y después tapar, bajar la temperatura del horno y continuar la cocción unos 45 minutos más.
Retirar y dejar enfriar en el mismo recipiente. Una vez fría, cortar la carne a filetes
y disponerlos en una bandeja. Verter el caldo en el recipiente del asado, darle un hervor y colar.
Mientras, si se quiere, saltear setas en una sartén y cuando hayan perdido el agua,sazonar,
incorporarlas a la salsa y cocer lentamente 10- 15 minutos.
Comprobar el sazonamiento ( si hace falta, ligar la salsa con fécula diluida) y verterla encima de la carne.
Tapar y calentar el conjunto en el horno a temperatura moderada. Servir caliente.