Asado De Cerdo Relleno

( Plato Principal )

Ingredientes

  • de 750 -1000 gr. de lomo de cerdo
  • 250 gr. de setas frescas
  • ajo
  • perejil
  • 1 ramita de cerdo cocida y deshuesada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cebolla confitada
  • miga de pan remojada en leche
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 1 cabeza de ajos cortada por la mitad
  • 1 tazita de jerez seco
  • 375cc de caldo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • colador
  • Sarten Gourmet 30 Cm
  • grill redondo
  • Bol

Preparación

Empezar por retirar la parte central del lomo( tiene que quedar como si fuera un tubo) y picar la carne retirada.

Trocear las setas y saltearlas en una sartén hasta que hayan perdido el agua, sazonarlas,

espolvorearlas con una punta de ajo y perejil, retirarlas y después picarlas a trocitos pequeños.

Retirar los huesos del pie y cortarlos a cuadritos. Reunir en un bol la carne, setas, pie de cerdo, el pan escurrido

la cebolla y el huevo; condimentar, mezclar y rellenar la carne para volver a darle su forma original.

Coser las puntas y atar con anillas. Poner aceite en una salteadora y sellar a fuego fuerte el lomo

junto con los ajos hasta que coja buen color, condimentar, repartir las verduras troceadas alrededor, el tomate entero.

Hornear a 200ºC durante 15 minutos o hasta que las verduras tengan buen color.

Regar con jerez, dejar evaporar 5 minutos, regar las verduras con una tacita de agua o caldo

y después tapar, bajar la temperatura del horno y continuar la cocción unos 45 minutos más.

Retirar y dejar enfriar en el mismo recipiente. Una vez fría, cortar la carne a filetes

y disponerlos en una bandeja. Verter el caldo en el recipiente del asado, darle un hervor y colar.

Mientras, si se quiere, saltear setas en una sartén y cuando hayan perdido el agua,sazonar,

incorporarlas a la salsa y cocer lentamente 10- 15 minutos.

Comprobar el sazonamiento ( si hace falta, ligar la salsa con fécula diluida) y verterla encima de la carne.

Tapar y calentar el conjunto en el horno a temperatura moderada. Servir caliente.

Consejos