Receta: Atascaburras

( Pescados y mariscos )

Preparación:

Cantidad para 4 raciones de atascaburras

Para realizar un buen atascaburras, cocemos las patatas en la unidad peladas y cortadas en trozos grandes. Las retiramos y cocemos el bacalao en la misma unidad con el mismo agua. Lo retiramos y conservamos el agua.

Majamos los dientes de ajo en un mortero y lo mezclamos con las patatas en un bol grande. Machacamos con un tenedor y añadimos un poco de agua de la cocción en incorporamos el bacalao desmigado. Lo mezclamos y le añadimos el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una especie de puré espeso.

Servimos en un plato y añadimos por encima unas rodajas de huevo, unas nueces y perejil picado.




Ingredientes


  1.   1 kg de patatas
  2.   300 gr. de bacalao desalado
  3.   2 huevos cocidos
  4.   3 dientes de ajo
  5.   aceite de oliva
  6.   nueces
  7.   perejil
  8.   agua



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 4 Qt