( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 400 gr. de bacalao
- 1 cabeza de ajos
- perejil
- cebolla
- aceite
- pimentón
- vinagre
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
- Bol
Preparación
El bacalao se desala, se le quita la piel y las espinas, y se hierve un momento en agua, sin sal.
Se escurre en seguida y se pone, cortado a trozos, en una cazuela, con los ajos enteros, perejil y cebolla picados, aceite, pimentón y agua que lo cubra, dejándolo cocer hasta que se consuma ésta.
Entonces se deshace una cucharada de harina ( previamente tostada en la sartén ) con una cucharada de vinagre y un poco de agua, y se añade al bacalao, agregando también un poco de perejil finamente picado con un diente de ajo ( que se apartará de la cabeza entera al principio ). Se deja que hierva esta salsita unos instantes ( ha de quedar justa ), y se sirve.