Bacalao con Ajos

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 400 gr. de bacalao
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • cebolla
  • aceite
  • pimentón
  • vinagre
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

El bacalao se desala, se le quita la piel y las espinas, y se hierve un momento en agua, sin sal.

Se escurre en seguida y se pone, cortado a trozos, en una cazuela, con los ajos enteros, perejil y cebolla picados, aceite, pimentón y agua que lo cubra, dejándolo cocer hasta que se consuma ésta.

Entonces se deshace una cucharada de harina ( previamente tostada en la sartén ) con una cucharada de vinagre y un poco de agua, y se añade al bacalao, agregando también un poco de perejil finamente picado con un diente de ajo ( que se apartará de la cabeza entera al principio ). Se deja que hierva esta salsita unos instantes ( ha de quedar justa ), y se sirve.

Consejos