( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 1 kg. de patatas
- 300 gr. de bacalao
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- laurel
- tomillo
- aceite
- harina
- sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Las patatas se mondan, se lavan y cortan en trocitos regulares o a rajas delgadas, según se prefiera.
Mientras tanto, se fríe el bacalao, desalado y cortado a trozos regulares, enharinados y en aceite abundante.
Cuando está bien dorado, se coloca en una cacerola, y se cubre con las patatas, a las que se les echa un sofrito de cebolla y tomates.
Se agregan los dientes de ajo, laurel y tomillo, sal y un poco de pimienta blanca molida, y se cubre apenas el conjunto con agua caliente.
Se cuece a fuego moderado para que el bacalao no se deshaga, y se sirve en cuanto las patatas estén en su punto.