( Aperitivos )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 5 hojas de pasta " Filo" redondas
- 4 patatas medianas
- 1 vaso de leche caliente
- 150 gr. de mantequilla
- queso emmental rallado
- 150 gr. de atún en conserva
- 4 huevos medianos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 cucharada sopera de cebollino picado
- nuez moscada
- hojas de puerro escalfadas
- sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Grill electrico
- Unidad Baja 20 Cm
- Sarten Gourmet 24 Cm
- Bol
Preparación
Hervir las patatas con piel. Una vez que estén tiernas, se pelan y se trituran. Añadir la mitad de la mantequilla,
sal, pimienta, nuez moscada y muy poco a poco la leche caliente hasta conseguir
un puré suave. Añadir el ajo prensado, el perejil,
el cebollino y 3 puñados de queso.
Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Cortar una hoja de pasta de "Filo" en 4. Poner cada trozo
en el centro de cada una de las 4 restantes.
Untarlas con mantequilla y encima colocar
un poco de puré moldeado en forma
de cuenco. Repartir en los cuencos el atún escurrido y desmenuzado.
Cascar 1 huevo sobre cada uno y terminar
el relleno con un poco de queso rallado.
Recoger la hoja de "Filo" alrededor de cada montoncito
formando una bolsa y atarla con un hilo de bramante.
Asar al horno durante 15 minutos a temperatura media.
Al final de la cocción poner un poco al grill
para que queden dorados.
Sacar las bolsitas del horno,
cortar el hilo y adornar con las cintas
verdes de puerro hervido.