Bolsitas con Huevo

( Aperitivos )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 5 hojas de pasta » Filo» redondas
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de leche caliente
  • 150 gr. de mantequilla
  • queso emmental rallado
  • 150 gr. de atún en conserva
  • 4 huevos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • nuez moscada
  • hojas de puerro escalfadas
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Grill electrico
  • Unidad Baja 20 Cm
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

Hervir las patatas con piel. Una vez que estén tiernas, se pelan y se trituran. Añadir la mitad de la mantequilla,

sal, pimienta, nuez moscada y muy poco a poco la leche caliente hasta conseguir

un puré suave. Añadir el ajo prensado, el perejil,

el cebollino y 3 puñados de queso.

Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Cortar una hoja de pasta de «Filo» en 4. Poner cada trozo

en el centro de cada una de las 4 restantes.

Untarlas con mantequilla y encima colocar

un poco de puré moldeado en forma

de cuenco. Repartir en los cuencos el atún escurrido y desmenuzado.

Cascar 1 huevo sobre cada uno y terminar

el relleno con un poco de queso rallado.

Recoger la hoja de «Filo» alrededor de cada montoncito

formando una bolsa y atarla con un hilo de bramante.

Asar al horno durante 15 minutos a temperatura media.

Al final de la cocción poner un poco al grill

para que queden dorados.

Sacar las bolsitas del horno,

cortar el hilo y adornar con las cintas

verdes de puerro hervido.

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