Receta: Botillo
Preparación:
Botillo para 4 personas.
Ponemos a cocer el botillo en la unidad con abundante agua, durante 2 horas aproximadamente. Es aconsejable envolverlo en una red durante la cocción para que no se rompa.
Cuando queden unos 30 minutos para el final, añadimos las patatas peladas y partidas en cuatro, así como el repollo previamente limpio y con sus hojas cortadas en trozos grandes. Sazonamos y, si hiciese falta, añadimos un poco de agua e incluso, si no se ha roto la carne, convendría pincharlo con un tenedor para que la verdura se impregne de sus aromas.
Terminamos de cocer, comprobando que las patatas estén en su punto, escurrimos y servimos.
Ponemos a cocer el botillo en la unidad con abundante agua, durante 2 horas aproximadamente. Es aconsejable envolverlo en una red durante la cocción para que no se rompa.
Cuando queden unos 30 minutos para el final, añadimos las patatas peladas y partidas en cuatro, así como el repollo previamente limpio y con sus hojas cortadas en trozos grandes. Sazonamos y, si hiciese falta, añadimos un poco de agua e incluso, si no se ha roto la carne, convendría pincharlo con un tenedor para que la verdura se impregne de sus aromas.
Terminamos de cocer, comprobando que las patatas estén en su punto, escurrimos y servimos.
Ingredientes
- 1 botillo de unos 800 gr.
- Para la guarnición
- 4 patatas medianas
- 500 gr. de repollo o verza
- Agua
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 130 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 4 Qt
Consejos
Servir el botillo en una fuente y a parte las patatas y el repollo