Receta: Botillo

( Carnes y Proteínas )

Preparación:

Botillo para 4 personas.

Ponemos a cocer el botillo en la unidad con abundante agua, durante 2 horas aproximadamente. Es aconsejable envolverlo en una red durante la cocción para que no se rompa.

Cuando queden unos 30 minutos para el final, añadimos las patatas peladas y partidas en cuatro, así como el repollo previamente limpio y con sus hojas cortadas en trozos grandes. Sazonamos y, si hiciese falta, añadimos un poco de agua e incluso, si no se ha roto la carne, convendría pincharlo con un tenedor para que la verdura se impregne de sus aromas.

Terminamos de cocer, comprobando que las patatas estén en su punto, escurrimos y servimos.




Ingredientes


  1.   1 botillo de unos 800 gr.
  2.   Para la guarnición
  3.   4 patatas medianas
  4.   500 gr. de repollo o verza
  5.   Agua
  6.   Sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 130 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 4 Qt





Consejos


Servir el botillo en una fuente y a parte las patatas y el repollo