Brochetas a La Parrilla

( Aperitivos )

Ingredientes

  • 500 gr. de cinta de lomo de cerdo
  • 1 manzana
  • 8 pimientos de padrón
  • 8 tomates cherry
  • 4 cebollas pequeñas
  • 1 cucharada de pimentón
  • aceite de oliva
  • sal
  • 8 palos de brocheta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: S

Utensilios:

  • Grill electrico
  • Bol

Preparación

Pelar la manzana y sacar 8 cuadrados de unos 2 cm. Poner en una olla con unas gotas de limón y una cucharada de agua.

Remover y cocinar 2 minutos y dejar enfriar. Cortar la cinta de lomo en 4 rodajas iguales.

Cada rodaja cortarla a la mitad en dos tiras y, cada tira, en tres tacos, salar el lomo,

echar una cucharada de pimentón y una cucharada de aceite, y mezclar bien.

Pelar las cebollitas, partirlas a la mitad, y lavar las otras verduras.

Coger un palo de brocheta y insertar un tomatito, un taquito de lomo, media cebollita, otro taquito de lomo,

un pimiento de padrón, otro taquito  de lomo y, por último, un taco de manzana.

Hacer la misma operación con las otras 7 brochetas.

Poner en la parrilla, echar una cucharada de aceite y poner las brochetas, hacer 10 minutos

dando vueltas cada poco a las brochetas para que se hagan por todos lados.

Se pueden acompañar de unas patatas, arroz blanco, ensalada o, también, de alguna salsa tipo cabrales.

Consejos