Receta: Brochetas de Hortalizas con Feta
Preparación:
Cantidad para 4 raciones de Brochetas de Hortalizas con Feta.
Dejamos las brochetas en remojo en agua fría. Limpiamos las hiervas y les sacudimos el agua arrancamos la hojitas. Picamos bien el tomillo y el romero y los mezclamos con 250ml de aceite de oliva. Pelamos los ajos y las cebollas. Majamos 1 diente de ajo y lo agregamos a la marinada y salpimentamos.
Cortamos el queso en dados. Lavamos los calabacines, las berenjenas y el pimiento. Cortamos los calabacines y la berenjena en dados. Partimos el pimiento por la mitad, lo limpiamos y lo troceamos. Cortamos las cebollas en cuartos. Insertamos en las brochetas, alternando, dados de queso y hortalizas y tomates cherry lavados. Los untamos con la marinada y las dejamos reposar unos 20 minutos.
Para elaborar la salsa, trituramos la albahaca con el aceite restante hasta obtener una crema fina. Añadimos el yogur y salpimentamos.
Asamos las brochetas en el grill, bien escurridas, durante 1 o 2 minutos por cada lado. Sírvase caliente, con la salsa.
Dejamos las brochetas en remojo en agua fría. Limpiamos las hiervas y les sacudimos el agua arrancamos la hojitas. Picamos bien el tomillo y el romero y los mezclamos con 250ml de aceite de oliva. Pelamos los ajos y las cebollas. Majamos 1 diente de ajo y lo agregamos a la marinada y salpimentamos.
Cortamos el queso en dados. Lavamos los calabacines, las berenjenas y el pimiento. Cortamos los calabacines y la berenjena en dados. Partimos el pimiento por la mitad, lo limpiamos y lo troceamos. Cortamos las cebollas en cuartos. Insertamos en las brochetas, alternando, dados de queso y hortalizas y tomates cherry lavados. Los untamos con la marinada y las dejamos reposar unos 20 minutos.
Para elaborar la salsa, trituramos la albahaca con el aceite restante hasta obtener una crema fina. Añadimos el yogur y salpimentamos.
Asamos las brochetas en el grill, bien escurridas, durante 1 o 2 minutos por cada lado. Sírvase caliente, con la salsa.
Ingredientes
- 2 ramas de tomillo
- 2 ramas de romero
- 1 manojo de albahaca
- 350 ml. de aceite de oliva
- 3-4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- sal
- pimienta
- 500 gr. de feta
- 2 calabacines pequeños
- 1 berenjena pequeña
- 1 pimiento verde
- 20 tomates cherry
- 250 gr. de yogur natural
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Grill Eléctrico