( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 300 gr. de bacalao
- 2 huevos
- 500 gr . de patatas
- 1 diente de ajo
- aceite
- harina
- perejil picado
- sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- colador
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
El bacalao se desala, desmenuzado y desprovisto de pieles y espinas. A las tres o cuatro horas de estar en remojo y de cambiarle el agua a menudo, se exprime bien con las manos, con el fin de extraerle todo el agua.
Las patatas se mondan, se cortan a trozos y se cuecen con agua salada. Una vez cocidas, se escurren y se ponen unos instantes en el horno, en una fuente, para que se sequen ( sin dorarse ), y entonces se pasan por el pasapurés. Se mezcla este puré con el bacalao bien picado con la media luna, se agregan dos yemas de huevo, un poco de perejil y ajo picados, un par de cucharadas de harina, sal y pimienta.
Cuando se van a freír los buñuelos, se agregan a la pasta las dos claras batidas a punto de nieve.