Calamares a la Andaluza

( Plato Principal )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 1kg. de calamares
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 cucharada de harina
  • pimentón
  • perejil
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • colador
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm
  • Bol

Preparación

Se limpian los calamares ( tirando la tinta y las barbas ). Se ponen al fuego en una cacerola con sal y agua, y, cuando rompen a hervir, se retiran y escurren, reservándose en un plato.

Entonces se fríen en el aceite unos ajos y unas cebollas, todo picado muy fino.

Se agregan dos pimientos verdes picados y dos tomates desprovistos de piel y pepitas; y se rehoga bien el conjunto. A continuación, se ponen los calamares cortados a ruedas, se remueve bien y se agrega una cucharada de harina, un poco de pimentón, perejil picado y un poco de agua.

Se sazona con sal y pimienta, y se cuece a fuego lento hasta que esté bien tierno. Se sirve adornado de costrones de pan frito.

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