( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 1kg. de calamares
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 Pimientos verdes
- 1 cucharada de harina
- pimentón
- perejil
- sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- colador
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
Se limpian los calamares ( tirando la tinta y las barbas ). Se ponen al fuego en una cacerola con sal y agua, y, cuando rompen a hervir, se retiran y escurren, reservándose en un plato.
Entonces se fríen en el aceite unos ajos y unas cebollas, todo picado muy fino.
Se agregan dos pimientos verdes picados y dos tomates desprovistos de piel y pepitas; y se rehoga bien el conjunto. A continuación, se ponen los calamares cortados a ruedas, se remueve bien y se agrega una cucharada de harina, un poco de pimentón, perejil picado y un poco de agua.
Se sazona con sal y pimienta, y se cuece a fuego lento hasta que esté bien tierno. Se sirve adornado de costrones de pan frito.