( Aperitivos )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 4 calamares
- 100 gr. de jamón serrano
- 2 tomates maduros
- cebolla
- ajo
- perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
- Bol
Preparación
Se limpian los calamares, dejándoles solamente la bolsa que forma el cuerpo. El resto, aletas y patitas, se pica con el jamón y se sofríe con tomate muy picado, poniéndole sal y pimienta. Ha de quedar un picadillo espeso, al que se agrega un poco de perejil picado y con el que se cierran con un palillo.
Luego, en aceite se fríe la cebolla picada y se le pone uno o dos dientes de ajo enteros, se le añade otro tomate picado también y se hace una salsita en la que se ponen los calamares, dejándolos cocer unos quince o veinte minutos con un poco de agua que aumente la salsa.
Si ésta queda demasiado clara cuando los calamares están cocidos, se espesa con un poquito de harina y se cuela, vertiéndola sobre calamares.