Saltar al contenido

( Aperitivos )

222

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 4 calamares
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 tomates maduros
  • cebolla
  • ajo
  • perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Unidad baja 26 Cm
  • Bol

Preparación

Se limpian los calamares, dejándoles solamente la bolsa que forma el cuerpo. El resto, aletas y patitas, se pica con el jamón y se sofríe con tomate muy picado, poniéndole sal y pimienta. Ha de quedar un picadillo espeso, al que se agrega un poco de perejil picado y con el que se cierran con un palillo. Luego, en aceite se fríe la cebolla picada y se le pone uno o dos dientes de ajo enteros, se le añade otro tomate picado también y se hace una salsita en la que se ponen los calamares, dejándolos cocer unos quince o veinte minutos con un poco de agua que aumente la salsa. Si ésta queda demasiado clara cuando los calamares están cocidos, se espesa con un poquito de harina y se cuela, vertiéndola sobre calamares.

Consejos

Contacto Whatsapp