Receta: Caldereta
( Plato Principal )
Preparación:
Deliciosa Caldereta perfecta para una comida familiar.
Salpimentar la carne, cortada en trozos, y aderezar con las hierbas secas. Calentar en una cazuela la manteca, añadir los ajos pelados y dejar que se doren un poco.
Apartar los ajos y reservar aparte.
Añadir la carne a la cazuela y dejar dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añadir la cebolla picada fina y dejar que se cocine con la carne, hasta que quede tierna.
Incorporar la harina, remover un poco y mojar con el vino blanco, removiendo a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubrir con caldo o agua, lo suficiente para que cubra, y el laurel. Dejar cocer a fuego medio unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno.
En el último momento, majar en el mortero los ajos fritos reservados junto con la hierbabuena y la pimienta.
Añadir al guiso y dejar acabar la cocción unos minutos.
Salpimentar la carne, cortada en trozos, y aderezar con las hierbas secas. Calentar en una cazuela la manteca, añadir los ajos pelados y dejar que se doren un poco.
Apartar los ajos y reservar aparte.
Añadir la carne a la cazuela y dejar dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añadir la cebolla picada fina y dejar que se cocine con la carne, hasta que quede tierna.
Incorporar la harina, remover un poco y mojar con el vino blanco, removiendo a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubrir con caldo o agua, lo suficiente para que cubra, y el laurel. Dejar cocer a fuego medio unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno.
En el último momento, majar en el mortero los ajos fritos reservados junto con la hierbabuena y la pimienta.
Añadir al guiso y dejar acabar la cocción unos minutos.
Ingredientes
- Para 4 personas
- 1kg. de carne de cordero troceada ( pecho o espalda )
- 50 gr. de manteca
- 3 dientes de ajo
- 1 Cucharada De Hierbas secas ( tomillo, orégano )
- 250 gr. de cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 100 cc. vino blanco seco
- 200 cc. de caldo de carne o agua
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de hierva buena
- 3 gr. de pimienta
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Cono nº 2,Unidad baja 26 Cm