Caldereta

( Plato Principal )

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Ingredientes

  • *** para 4 personas***
  • 1kg. de carne de cordero troceada ( pecho o espalda )
  • 50 gr. de manteca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cucharada De Hierbas secas ( tomillo, orégano )
  • 250 gr. de cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 cc. vino blanco seco
  • 200 cc. de caldo de carne o agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de hierva buena
  • 3 gr. de pimienta
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

Salpimentar la carne, cortada en trozos, y aderezar con las hierbas secas. Calentar en una cazuela la manteca, añadir

los ajos pelados y dejar que se doren un poco.

Apartar los ajos y reservar aparte.

Añadir la carne a la cazuela y dejar dorar a fuego medio,

removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añadir la cebolla picada

fina y dejar que se cocine con la carne, hasta que quede tierna.

Incorporar la harina, remover un poco y mojar con el vino blanco, removiendo

a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubrir con caldo o agua, lo

suficiente para que cubra, y el laurel. Dejar cocer a fuego medio

unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno.

En el último momento, majar en el mortero los ajos fritos

reservados junto con la hierbabuena y la pimienta.

Añadir al guiso y dejar acabar la cocción unos minutos.

Consejos