( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***para 4 personas
- 1/2 cucharada de harina
- 1 dl de aceite
- 1 copita de jerez
- 3 tomates
- sal y pimienta
- 1 rama de apio
- 10 acederas
- 2 nabos
- 1 zanahoria
- 3 higaditos de ternera
- 250 gr. de carne de ternera
- 20 gr. de mantequilla
- nuez moscada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Se fríe un trozo de ternera tierna con higadillos de gallina y se pica esto muy finamente, mezclándolo con otro picadillo,
igualmente fino, hecho de zanahorias, nabos, acederas,
apio puerros, todo previamente hervido o cocido en forma de estofado.
Aparte se prepara una salsa de tomate abundante y espesa
que se mezcla con el picadillo, sazonándolo todo con sal, pimienta, nuez moscada
y vino de jerez seco.
Los canelones, hervidos en agua con sal y aceite, se escurren,
se extiende sobre un lienzo y se rellenan con la pasta,,
que se reparte por igual entre ellos.
Se ponen entonces en una fuente que vaya al horno.
Se recubren con una salsa bechamel, se espolvorean
de queso rallado, se adornan con trocitos de mantequilla
y se meten en el horno hasta dorarlos.