Canelones Gratinados

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 1 paquete de pasta de canelones
  • 1 pechuga de pollo
  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de higadillos de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 gr. de salsa de tomate
  • queso parmesano
  • 1 cebolla picada
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • Bol

Preparación

Se calienta en una cazuela la mitad de la mantequilla y añadir la cebolla. Dorar a fuego lento; añadir la carne de ternera y el pollo desmenuzado.

Remover para que los sabores se amalgamen

y añadir los higadillos. Cueza unos minutos removiendo de vez en cuando y

sazonar con una pizca de sal y pimienta.

Verter el vino y cocer a fuego vivo hasta que

éste se haya evaporado, y agregar la salsa de tomate.

Cocer a fuego medio hasta que la preparación adquiera

la consistencia de una salsa muy espesa.

Retirar la cazuela del fuego y verter su contenido

en un cuenco, y enfriar la salsa para que aún se espese más.

Distribuir el relleno en los canelones de pasta, enrollarlos

e ir colocándolos en una fuente refractaria untada con mantequilla.

Cubrir los canelones con el resto de la salsa de carne,

el parmesano rayado y la mantequilla restante

cortada a dados. Introducir la fuente en el horno precalentado

a 180ºC durante unos 20 minutos, hasta que la superficie

esté dorada.

Consejos