( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 capón ( deshuesado )
- 400 gr. de carne de ternera picada
- 400 gr. de carne picada de cerdo
- 100 gr. de jamón serrano
- 2 trufas
- 2 huevos
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 apio
- 1 puerro
- 2 cáscaras de pollo
- sal y pimienta molida
- nuez moscada
- pan rallado
- 1/2 taza de jerez
- 1 paquete de gelatina
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- cono nº 4
- Unidad 8 Qt
- Bol
Preparación
Pelar y picar las verduras, colocarlas en una olla con 3 litros de agua y las cáscaras lavadas. Cocer a fuego lento 1 hora, colocarlo
y reservar el caldo. Lavar el capón, secarlo con papel.
Mezclar las carnes picadas en un bol y sazonar con sal y las especias, añadir el huevo y el pan rallado, el jugo de las trufas
y el jerez. Cortar el jamón en tiritas y las trufas en láminas.
Rellenar el capón, formado un rollo.
Envolverlo en una servilleta para que
quede muy apretado, y colocarlo en una olla con el caldo.
Cocer una hora, sacarlo y escurrirlo;
poner un peso encima para prensarlo, al menos 12 horas.
Clarificar el caldo con una clara de huevo
un poco batida, calentarlo y cuando empiece a hervir, asustar con agua fría.
Cocer a fuego suave 5 minutos y colarlo por un colador
de malla muy fina.
Disolver en parte de este caldo la gelatina, que se servirá picada,
acompañando la carne.