Capón Relleno

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 1 capón ( deshuesado )
  • 400 gr. de carne de ternera picada
  • 400 gr. de carne picada de cerdo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 trufas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 apio
  • 1 puerro
  • 2 cáscaras de pollo
  • sal y pimienta molida
  • nuez moscada
  • pan rallado
  • 1/2 taza de jerez
  • 1 paquete de gelatina
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 4
  • Unidad 8 Qt
  • Bol

Preparación

Pelar y picar las verduras, colocarlas en una olla con 3 litros de agua y las cáscaras lavadas. Cocer a fuego lento 1 hora, colocarlo

y reservar el caldo. Lavar el capón, secarlo con papel.

Mezclar las carnes picadas en un bol y sazonar con sal y las especias, añadir el huevo y el pan rallado, el jugo de las trufas

y el jerez. Cortar el jamón en tiritas y las trufas en láminas.

Rellenar el capón, formado un rollo.

Envolverlo en una servilleta para que

quede muy apretado, y colocarlo en una olla con el caldo.

Cocer una hora, sacarlo y escurrirlo;

poner un peso encima para prensarlo, al menos 12 horas.

Clarificar el caldo con una clara de huevo

un poco batida, calentarlo y cuando empiece a hervir, asustar con agua fría.

Cocer a fuego suave 5 minutos y colarlo por un colador

de malla muy fina.

Disolver en parte de este caldo la gelatina, que se servirá picada,

acompañando la carne.

 

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