( Verduras y Hortalizas )
222Ingredientes
- 24 alcachofas frescas
- 1 envase de cardo cocido
- 1 blanco de puerro
- 2 cebolletas frescas
- 1 pastilla de cardo de verduras
- 100 ml. de vino blanco
- 125 gr. de jamón curado en tiras
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Zumo de limón
- Harina
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- cono nº 1
- Sarten Gourmet 20 Cm
- Sarten Gourmet 24 Cm
- Bol
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Pelamos las alcachofas, quitándoles las primeras capas que son las más duras; también les quitamos la parte alta. Con un cuchillo, pelamos el rabito ( sin cortarlo ) y con un sacabolas, quitamos los pelillos de la parte interna. Las alcachofas han de quedar enteras pero bien peladitas, y pasarlas inmediatamente a un recipiente con agua, zumo de limón y harina, para evitar que se ennegrezcan.
En una sartén, ponemos aceite de oliva y rehogamos la cebolleta y los puerros, todo ello muy picado con el cono 1. Una vez empiece a ablandarse, añadimos las tiras de jamón y un poco después las alcachofas, el vino blanco, la pastilla de caldo y los cardos escurridos.
Una vez espesita la salsa de la reducción y las alcachofas casi cocidas, ponemos a punto de sal. Sacamos las alcachofas y las salteamos brevemente en una sartén con una gota de aceite. Las servimos en los platos, disponiendo encima los cardos con el jamón y, si lo desea, unas láminas de ajo fritas, salseando finalmente con el caldo de cocción.