( Plato Principal )
222Ingredientes
- 2krg. de carrilleras de cerdo ibérico
- aceite de oliva
- vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- sal
- pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- unidad 4 Qt
Preparación
Las carrilleras enteras han de estar reservadas en el vino blanco al menos un par de horas.
En una cazuela se pone el aceite y se sofríe lentamente la cebolla y los ajos picados.
Cuando estén dorados se les añade el vino donde se reservaban las piezas
de carrillada y se bate con la batidora.
Previamente se le habrá añadido una pizca de sal y pimienta.
Por otro lado, se doran un poco las carrilladas en aceite caliente. Se les añade sal
En este momento es preferible cortarlas en trozos medianos para que la carne
al final esté más blanda, pero también pueden dejarse enteras.