( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 solomillo entero de cerdo sin hueso y atado con piolines
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- harina
- sal y pimienta
- 1 cebolla picada
- 1 1/2 taza de sidra natural
- zumo de una naranja
- ralladura de 1/4 de naranja en tiras finas
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de azúcar
- rodajas de naranjas finas
- perejil
- almendras tostadas para decorar
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- Unidad 3 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
En una cacerola calentar el aceite. Colocar harina en un plato y sazonar con sal y pimienta.
Enharinar el solomillo de cerdo cubriendo toda la superficie.
Colocar en la cacerola y dorar durante 10 minutos.
Sacar de la cacerola y mantener tibio. En la misma cacerola,
freír la cebolla a fuego muy bajo durante 20 minutos o hasta que esté blanda
y poco dorada. Añadir la sidra, el zumo de naranja y la canela.
Dejar hervir, bajar la temperatura y dejar cocinar durante 2- 3 minutos.
Retornar el solomillo a la cacerola y dejar cocinar durante 45 minutos o hasta
que esté blando y su jugo sea claro.
Poner el cerdo en una fuente de servir y hervir la salsa hasta que se haya espesado ligeramente.
Sazonar y agregar una pizca de azúcar. colocar la salsa por encima del cerdo
y decorar con las naranjas, la hoja de perejil y la almendra tostada.