Cestos de Atún Rellenos de Pisto con Tomillo

( Aperitivos )

Ingredientes

  • 1 lomo de atún de 1 kg.
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 3 tomates
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • El blanco de un puerro
  • 4 ramas de tomillo
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • unidad 2 Qt
  • Unidad 8 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos bien el lomo de atún, quitándole las espinas de las pieles. Deben quedar 4 lomos de forma alargada. Los envolvemos en papel transparente y los congelamos.

Escaldar los tomates durante 10 segundos en una unidad con agua hirviendo con sal y un poco de aceite, los pelamos despertamos y picamos en daditos.

Por otro lado, cortamos la berenjena , las cebolletas y los pimientos con el cono 3. Salteamos la cebolleta con los pimientos durante 5 minutos y añadimos el calabacín y la berenjena, dejamos que se rehoga. Agregamos la rama de tomillo y el tomate en daditos. Ponemos a punto de sal.

Una vez congelado el atún, lo sacamos y lo dejamos 5 minutos en la nevera. Lo cortamos en láminas finas.

Untamos aceite en los bordes inferiores de 4 moldes circulares abiertos en la parte superior. Colocamos las láminas cubriendo la base y los laterales. Rellenamos con el pisto y cerramos con las láminas laterales. Damos la vuelta a los moldes.

Cortamos el puerro en tiras muy finas, las freímos en abundante aceite y las reservamos sobre papel absorbente.

Colocamos los moldes en el grill precalentado a 180 grados durante 5 minutos. Lo sacamos y los colocamos en el centro de plato. Debe quedar como un cesto de bonito. En torno al cesto añadimos el aceite de tomate y por encima el puerro frito, dando unos toques verdes con ramitas de cebollinos.

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