Receta: Changurro a la Donostiarra
Preparación:
Changurro a la Donostiarra, cantidades para 4 raciones.
Cocer en agua con sal los changurros y la merluza. Cortamos las cebollas, los puerros y los ajos con el cono 3. Picamos el perejil y pelamos , despepitamos y picamos los tomates.
Calentamos en la sartén una cucharada de aceite y sofreímos los tomates picados; tamizamos y reservamos.
Sacamos y picamos toda la carne de los changurros, incluidas las patas y limpiamos y conservamos los caparazones; quitamos la piel y las espinas a la merluza y picamos su carne.
Calentamos en la unidad 4 cucharadas de aceite y 3 de mantequilla y sofreímos las cebollas , los ajos y los puerros durante 3 minutos. Añadimos los changurros, la merluza, el tomate tamizado, el jerez y el brandy y lo cocemos al 10% de temperatura.
Tostamos el azúcar y lo añadimos a la unidad y lo dejamos cocer 5 minutos más.
Echar el guiso en los caparazones, espolvorear con pan rallado, perejil y bolitas de mantequilla. Colocarlos en el grill y con el gratinador eléctrico, gratinarlo durante unos minutos. Servir en caliente en los mismos caparazones.
Cocer en agua con sal los changurros y la merluza. Cortamos las cebollas, los puerros y los ajos con el cono 3. Picamos el perejil y pelamos , despepitamos y picamos los tomates.
Calentamos en la sartén una cucharada de aceite y sofreímos los tomates picados; tamizamos y reservamos.
Sacamos y picamos toda la carne de los changurros, incluidas las patas y limpiamos y conservamos los caparazones; quitamos la piel y las espinas a la merluza y picamos su carne.
Calentamos en la unidad 4 cucharadas de aceite y 3 de mantequilla y sofreímos las cebollas , los ajos y los puerros durante 3 minutos. Añadimos los changurros, la merluza, el tomate tamizado, el jerez y el brandy y lo cocemos al 10% de temperatura.
Tostamos el azúcar y lo añadimos a la unidad y lo dejamos cocer 5 minutos más.
Echar el guiso en los caparazones, espolvorear con pan rallado, perejil y bolitas de mantequilla. Colocarlos en el grill y con el gratinador eléctrico, gratinarlo durante unos minutos. Servir en caliente en los mismos caparazones.
Ingredientes
- 4 changurros ( centollos )
- 100 gr. de merluza
- 3 cebollas
- 4 puerros
- 3 dientes de ajo
- 500 gr. de tomate
- 2 ramitas de perejil
- 1 vaso de jerez seco
- 1 vaso de brandy
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 cucharadas de mantequilla
- Aceite y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N