Changurro a la Donostiarra

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 4 changurros ( centollos )
  • 100 gr. de merluza
  • 3 cebollas
  • 4 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gr. de tomate
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 vaso de jerez seco
  • 1 vaso de brandy
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • Aceite y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • unidad 2 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Gratinador electrico
  • grill redondo

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Cocer en agua con sal los changurros y la merluza. Cortamos las cebollas, los puerros y los ajos con el cono 3. Picamos el perejil y pelamos , despepitamos y picamos los tomates.
Calentamos en la sartén una cucharada de aceite y sofreímos los tomates picados; tamizamos y reservamos.
 Sacamos y picamos toda la carne de los changurros, incluidas las patas y limpiamos y conservamos los caparazones; quitamos la piel y las espinas a la merluza y picamos su carne.
Calentamos en la unidad 4 cucharadas de aceite y 3 de mantequilla y sofreímos las cebollas , los ajos y los puerros durante 3 minutos. Añadimos los changurros, la merluza, el tomate tamizado, el jerez y el brandy y lo cocemos al 10% de temperatura.
Tostamos el azúcar y lo añadimos a la unidad y lo dejamos cocer 5 minutos más.
Hechar el guiso en los caparazones, espolvorear con pan rallado, perejil y bolitas de mantequilla. Colocarlos en el grill y con el gratinador eléctrico, gratinarlo durante unos minutos. Servir en caliente en los mismos caparazones.

Consejos