Receta: Chocos con Habas
Preparación:
Chocos con Habas, para cuatro personas
Limpiamos bien los chocos y los cortamos a tiras o cuadraditos; sazonamos y reservamos en una unidad grande junto con as habas.
Pelamos y picamos las cebollas y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se ablanden; apartamos la sartén y añadimos el pimentón, removemos bien y echamos el sofrito a la unidad sobre los chocos y las habas. Lo rehogamos durante un minuto. Añadimos el vino y 2 vasos de agua y lo mantenemos al 50%. Tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al 30% y dejamos que haga el semivacío.
Mientras pelamos los ajos y los machacamos en un mortero junto con el comino y un poco de sal. Añadimos el majado al guiso y lo dejamos al 40% de temperatura durante 1h. aproximadamente hasta que reduzca la salsa y adquiera consistencia.
Limpiamos bien los chocos y los cortamos a tiras o cuadraditos; sazonamos y reservamos en una unidad grande junto con as habas.
Pelamos y picamos las cebollas y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se ablanden; apartamos la sartén y añadimos el pimentón, removemos bien y echamos el sofrito a la unidad sobre los chocos y las habas. Lo rehogamos durante un minuto. Añadimos el vino y 2 vasos de agua y lo mantenemos al 50%. Tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al 30% y dejamos que haga el semivacío.
Mientras pelamos los ajos y los machacamos en un mortero junto con el comino y un poco de sal. Añadimos el majado al guiso y lo dejamos al 40% de temperatura durante 1h. aproximadamente hasta que reduzca la salsa y adquiera consistencia.
Ingredientes
- 1 Kg. De Chocos
- 1/2 kg. de habas desgranadas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vasito de vino blanco del condado
- Agua y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 4 Qt,Unidad Baja 20 Cm