Receta: Chocos con Habas

( Pescados y mariscos )

Preparación:

Chocos con Habas, para cuatro personas

Limpiamos bien los chocos y los cortamos a tiras o cuadraditos; sazonamos y reservamos en una unidad grande junto con as habas.

Pelamos y picamos las cebollas y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se ablanden; apartamos la sartén y añadimos el pimentón, removemos bien y echamos el sofrito a la unidad sobre los chocos y las habas. Lo rehogamos durante un minuto. Añadimos el vino y 2 vasos de agua y lo mantenemos al 50%. Tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al 30% y dejamos que haga el semivacío.


Mientras pelamos los ajos y los machacamos en un mortero junto con el comino y un poco de sal. Añadimos el majado al guiso y lo dejamos al 40% de temperatura durante 1h. aproximadamente hasta que reduzca la salsa y adquiera consistencia.




Ingredientes


  1.   1 Kg. De Chocos
  2.   1/2 kg. de habas desgranadas
  3.   2 cebollas
  4.   3 dientes de ajo
  5.   1 pizca de comino
  6.   1/2 cucharadita de pimentón
  7.   Aceite de oliva virgen extra
  8.   1 vasito de vino blanco del condado
  9.   Agua y sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N