Saltar al contenido

Receta: Coca Tonyina

Preparación:

Deliciosa Coca Tonyina. Cantidad para 4 personas.

Cortamos la cebolla con el cono 2 y la sofreímos en aceite de oliva, cuando esté trasparente le añadimos los piñones y el atún, lo mezclamos todo y lo retiramos del fuego.


En la unidad de 20, calentamos el agua junto con el aceite, el anís y el pimentón.


Añadimos la harina y la sal; lo amasamos todo.


Una vez trabajada, dividimos la masa en dos partes iguales. Cortamos un circulo de papel vegetal del diámetro del gril. Extendemos la masa con un rodillo. La insertamos en el grill.


Extendemos el relleno encima de ésta y pintamos con huevo batido los bordes. Lo cubrimos con la otra parte de la masa, lo cerramos bien y pintamos la superficie con huevo.


Pinchamos con un tenedor. Lo dejamos cocer a 200º durante 40 minutos aproximadamente.


Sacamos la coca del grill y la servimos entera en una fuente o la cortamos en porciones.




Ingredientes


  1.   250 gr. de atún de zorra ( en salmuera )
  2.   1 kg. de cebollas
  3.   700 gr. de harina
  4.   300 ml. de agua
  5.   2 cucharadas de anís
  6.   50 gr. de piñones
  7.   300 ml. de aceite de oliva
  8.   1 cucharadita de pimentón dulce
  9.   Huevo
  10.   Sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








Contacto Whatsapp