( Plato Principal )
222Ingredientes
- 1 cochinillo de 3 o 4 kilos
- sal gorda
- laurel
- aceite de oliva
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- bandejas horno
Preparación
Se precalienta el horno a 180ºC, y en una bandeja se ponen unos palitos para separarla del fondo, encima se pone el cochinillo abierto en forma de libro
con la piel hacia arriba, por encima sal gorda y en el fondo de la bandeja 1/2 litro de agua y una hoja de laurel.
El agua no debe tocar el cochinillo.
Se mete al horno una hora y media para 3 kg. aproximadamente.
Se saca del horno y se frota con aceite de oliva volviéndolo a meter
en el horno con aluminio en las patas y las orejas, hasta que esté dorado y cujiente ( aprox. 1 hora ).
Algunos trucos para que el cochinillo asado salga más crujiente;
Introducir el cochinillo en un cubo con agua muy fría y dentro del frigorífico a poder
ser y tenerlo en su interior durante un mínimo de cuatro horas.
La piel siempre se pondrá hacia arriba para que se dore la corteza, hacia
arriba para que se dore la corteza, así que no se dará ninguna vuelta dentro del horno.
Cuando se vea que no le falta mucho por el color, subir un poco el fuego
hasta 200ºC para que la corteza salga crujiente y dorada.