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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • 1 cochinillo de 3 o 4 kilos
  • sal gorda
  • laurel
  • aceite de oliva
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 2 horas
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • bandejas horno

Preparación

Se precalienta el horno a 180ºC, y en una bandeja se ponen unos palitos para separarla del fondo, encima se pone el cochinillo abierto en forma de libro con la piel hacia arriba, por encima sal gorda y en el fondo de la bandeja 1/2 litro de agua y una hoja de laurel. El agua no debe tocar el cochinillo. Se mete al horno una hora y media para 3 kg. aproximadamente. Se saca del horno y se frota con aceite de oliva volviéndolo a meter en el horno con aluminio en las patas y las orejas, hasta que esté dorado y cujiente ( aprox. 1 hora ). Algunos trucos para que el cochinillo asado salga más crujiente; Introducir el cochinillo en un cubo con agua muy fría y dentro del frigorífico a poder ser y tenerlo en su interior durante un mínimo de cuatro horas. La piel siempre se pondrá hacia arriba para que se dore la corteza, hacia arriba para que se dore la corteza, así que no se dará ninguna vuelta dentro del horno. Cuando se vea que no le falta mucho por el color, subir un poco el fuego hasta 200ºC para que la corteza  salga crujiente y dorada.

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