( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas***
- 1/2 de lechón troceado en trozos de 4 o 5 cm.
- 4 dientes de ajo pelados y picados
- 1 cucharada de pimentón rojo dulce
- 1 guindilla picante cortada en trocitos
- 1 vaso de vino blanco seco
- pimienta negra en polvo
- orégano seco en polvo
- aceite
- sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: una hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
En una cazuela de barro poner los trozos de lechón y agregar el ajo, el pimentón, la guindilla, un poco de pimienta,
el orégano, la sal y el vino.
Dejar la carne en ese adobo unas dos horas.
Transcurrido ese tiempo, escurrir la carne del adobo.
En una sartén honda con abundante aceite freír los trozos de lechón.
Tapar la sartén para evitar que salpiquen. Retirar del fuego cuando estén dorados.
Servir en una fuente acompañados de patatas fritas.