( Carnes y Proteínas )
222Ingredientes
- 1 coliflor grande
- 3 cucharadas de harina
- 300 ml. de leche
- 1 paquete de salchichas tipo frankfurt
- Queso rallado ( tipo parmesano u otro más cremoso )
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Unidad 8 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Gratinador electrico
- bandejas horno
Preparación
Cantidad para 6 raciones.
En una unidad cocemos la coliflor entera, limpia de las hojas verdes exteriores, con agua y sal hasta que esté hecha. Sacarla, dejarla escurrir y trocearla con las manos en ramitos.
Cortar las salchichas en rodajitas de un centímetro más o menos. Disponer la coliflor y las salchichas en una bandeja de horno y reservar.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente ( sin humear ), añadir la harina. Remover continuamente con una cucharada de madera hasta que toda ella esté tostada, pero cuidando que no se queme.
A continuación, echar la leche ( templada ) poco a poco, esperando siempre a que se integre bien antes de añadir más. Remover sin parar para evitar que se hagan grumos y seguir incorporando leche hasta obtener una textura ligera, pero no demasiado líquida. Salpimentar y poner un poco de nuez mscada molida.
Napar la coliflor y las salchichas con la bechamel, añadir el queso rallado por encima y meter al gratinador hasta que la superficie esté dorada. Servir caliente.