Receta: Coliflor con Salsa de Alcaparras y Pimentón
Preparación:
Cantidad para 4 raciones de Coliflor con Salsa de Alcaparras y Pimentón.
Preparamos la coliflor, quitándole el tronco, partiéndola en 3 trozos( o bien en ramilletes ) y lavándola a continuación.
La ponemos en la unidad con abundante agua y un poco de sal; cocemos durante 20 minutos a fuego medio.
Mientras, preparamos la salsa de alcaparras. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora las alcaparras y el huevo duro. Vamos añadiendo la nata, poco a poco y sin que llegue a montarse, hasta formar una crema.
Retiramos la coliflor de la unidad, la escurrimos y servimos en una fuente.
Inmediatamente doramos el ajo sin pelar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Lo retiramos del fuego, añadimos el pimentón y salseamos por encima la coliflor. Acompañamos con salsa de alcaparras, servida en una salsera aparte.
Preparamos la coliflor, quitándole el tronco, partiéndola en 3 trozos( o bien en ramilletes ) y lavándola a continuación.
La ponemos en la unidad con abundante agua y un poco de sal; cocemos durante 20 minutos a fuego medio.
Mientras, preparamos la salsa de alcaparras. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora las alcaparras y el huevo duro. Vamos añadiendo la nata, poco a poco y sin que llegue a montarse, hasta formar una crema.
Retiramos la coliflor de la unidad, la escurrimos y servimos en una fuente.
Inmediatamente doramos el ajo sin pelar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Lo retiramos del fuego, añadimos el pimentón y salseamos por encima la coliflor. Acompañamos con salsa de alcaparras, servida en una salsera aparte.
Ingredientes
- 1 coliflor grande
- 100 gr. de alcaparras
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de nata líquida
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimetón
- Sal
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N