( Carnes y Proteínas )
222Ingredientes
- 1 cordero 3 - 4 semanas, que no supere los 5 kg.
- Sal
- Agua
- Manteca de cerdo
- *** Para La Ensalada De Escarola Con Naranja:
- 1 escarola pequeña
- 1 naranja
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Grill electrico
Preparación
Cantidad para 4 personas.
Abrimos el cordero por el espinazo con cuidado de no romperle la piel, lo sazonamos y lo colocamos en una grill con un poco de agua, sobre unas tablillas de forma que quede de espaldas. Programamos el grill 150ºC durante 1 hora, lo sacamos, le damos la vuelta y pinchamos la piel para evitar que salgan burbujas. Lo pintamos con manteca por toda la piel y lo ponemos otra vez en el grill, añadimos un poco de agua si es necesario, y lo dejamos unas 2 horas más, vigilando que se dore por todos los lados. Para evitar que se quemen las orejas u otra parte, podemos taparlas con papel de aluminio. Para saber si el cordero está en su punto crujiente, damos unos golpes con las yemas de los dedos, y la piel debe quebrar fácilmente.
Lavamos bien la escarola, la escurrimos y reservamos. Mientras, pelamos la naranja y la cortamos en gajos grandecitos. Mezclamos la escarola con los gajos de naranja y aliñamos al gusto.
Servimos en una badeja entero y se trincha en la mesa, con la salsa aparte, nunca echarla sobre el cordero pues perderia el crujiente de la piel. Acompañamos con la salsa de escarola.