( Plato Principal )
222Ingredientes
- 3 costillares de cerdo ( 5-6 costillas por comensal)
- salsa barbacoa
- 700 gr. de champiñones
- 6 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- pimienta negra recién molida
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 15 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 30 Cm
- Bol
Preparación
Encender el horno a 190ºC con el ventilador o turbo.
Poner los costillares de cerdo en una bandeja de horno y salpimentarlos al gusto,
untarlos con aceite de oliva e introducirlos en el horno.
Darles la vuelta pasados los primeros diez minutos y asar otros diez minutos antes de espolvorear
el tomillo. Volear y untar las costillas de cerdo con la salsa barbacoa por los dos lados, dándole
la vuelta de vez en cuando. El tiempo de horneado, según el tamaño de los costillares será
de 45-60 minutos, hasta que la superficie esté dorada, brillante y un poco crujiente
y el interior bien cocinado, se puede ver al cortar la carne entre dos costillas.
Mientras se hace la carne se limpian los champiñones, ponerlos al gusto, añadir
un hilo de aceite e introducir en el horno.
Preparar un triturado de ajos y perejil, con una pizca de sal y aceite de oliva. Cuando los champiñones
estén casi hechos, añadir este triturado y continuar horneando unos 10 minutos más.