( Plato Principal )
222Ingredientes
- ***Para 4 Personas
- 1 costillar de cordero
- 2 cucharadas de pan rrallado
- 1 cucharada de perejil picado
- sal
- aceite
- 5 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 1 hoja de laurel
- aceite
- 1,5 dl de brandy
- 3/4 l. de vino blanco
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono nº 2
- Sarten Gourmet 24 Cm
- bandejas horno
Preparación
Limpiar las costillas y cortar la parte más alta de los huesos, poner los huesos en una bandeja de horno y dorarlo un poco.
Rehogar las cebollas troceadas en un poco de aceite y la cabeza de los ajos
sin pelar cortada por la mitad, incorporar el laurel y los huesos,
y regar con el brandy. Cuando esté caliente flamear, sin
quemar los demás ingredientes.
Cubrir con el vino blanco y cocer a fuego lento
aproximadamente una hora y media.
Quitar los huesos y el laurel de la cazuela y limpiar la carne
que quede en ellos, trocear la carne y volver a poner
en la cazuela. Triturar todo con la batidora y luego pasar
la salsa por un chino. Volver a poner en el fuego y dejar reducir
unos 20 minutos. Sazonar el costillar y untar con una
mezcla hecha con el ajo y el perejil machacado, sal, aceite y pan rallado.
Tapar con el papel de aluminio las puntas de los huesos
y asar el costillar en el horno precalentado a 250ºC de 15 a 20 minutos.
Un poco antes de terminar quitar el papel de aluminio, para
que se doren un poco los huesos, y servir acompañado de salsa y unas patatas.