Costillas a los Dos Aromas

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***Para 4 Personas
  • 1 costillar de cordero
  • 2 cucharadas de pan rrallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal
  • aceite
  • 5 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • 1,5 dl de brandy
  • 3/4 l. de vino blanco
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • bandejas horno

Preparación

Limpiar las costillas y cortar la parte más alta de los huesos, poner los huesos en una bandeja de horno y dorarlo un poco.

Rehogar las cebollas troceadas en un poco de aceite y la cabeza de los ajos

sin pelar cortada por la mitad, incorporar el laurel y los huesos,

y regar con el brandy. Cuando esté caliente flamear, sin

quemar los demás ingredientes.

Cubrir con el vino blanco y cocer a fuego lento

aproximadamente una hora y media.

Quitar los huesos y el laurel de la cazuela y limpiar la carne

que quede en ellos, trocear la carne y volver a poner

en la cazuela. Triturar todo con la batidora y luego pasar

la salsa por un chino. Volver a poner en el fuego y dejar reducir

unos 20 minutos. Sazonar el costillar y untar con una

mezcla hecha con el ajo y el perejil machacado, sal, aceite y pan rallado.

Tapar con el papel de aluminio las puntas de los huesos

y asar el costillar en el horno precalentado a 250ºC de 15 a 20 minutos.

Un poco antes de terminar quitar el papel de aluminio, para

que se doren un poco los huesos, y servir acompañado de salsa y unas patatas.

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