Costillas de Jabal

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 1,200 kg.de costillas de jabalí cortadas pequeñas
  • aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas fina
  • 1 zanahoria cortada en paisana
  • 2 pimientos verdes cortados en paisana
  • 4 unidades de alcachofas limpias cortadas en cuartos
  • 2 dl. de vino tinto
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 litro y 1/2 de agua fría
  • 2 hojas de laurel
  • ramita de tomillo
  • sal
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1, 5oo kg. de patatas cortadas gruesas
  • ***majado compuesto de 4 rebanadas de pan de barra fritas
  • en aceite, 4 dientes de ajo pelados y fritos, 2 o 3 ramitas de
  • perejil fritos y 25 gr. de cacahuete pelados.
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 8 Qt

Preparación

Ponemos un recipiente al fuego con aceite; una vez caliente, se ponen las costillas sazonadas; cuando hayan dorado, recogerlas hacia un lado

del recipiente, y en el espacio vacío se sofríe el ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y pimentón.

Una vez bien rehogado este conjunto, verter el vino e inmediatamente

el agua, añadir el laurel y el tomillo atados, el majado, los granos de pimienta,

sal y la guindilla. Dejar que cueza durante 45 minutos,

incluyendo las alcachofas; pasado este tiempo añadir las patatas

y una vez cocidas, se prueban y se sirven muy calientes.

Consejos