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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 1 faisán deshuesado ( conservar los huevos )
  • 259 gr. de espadilla de cerdo
  • 4 echalotes
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1/2 manojo de cebollines
  • 5 cl. de vino blanco
  • 300 gr. de pasta hojaldrada
  • 15 Cl. De Crema fresca
  • 3 yemas de huevo
  • sal y pimienta
  • ***para la salsa
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • tomillo
  • laurel
  • 40 gr. de mantequilla
  • 1/2 l de vino blanco
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • bandejas horno

Preparación

El día anterior cortar en cuadraditos el faisán y la espaldilla de cerdo. Pelar y cortar los echalotes. Lavar, escurrir y picar el perejil y los cebollines. Marinar el faisán, el cerdo, el perejil, los cebollines los echalotes y el vino blanco durante 12 horas. El mismo día, precalentar el horno a 200ºC. Escurrir las carnes marinadas. Con la ayuda de un rodillo formar dos círculos de pasta de hojaldre. Llenar un molde para la tarta de 18 cm. de diámetro con uno de los círculos. Repartir los cuadraditos de carne en el fondo. Humedecer los bordes con un poco de agua y cubrir con el otro círculo, sellando perfectamente los bordes. Hacer un pequeño orificio al centro de la empanada. Mezclar 5 cl. de crema con una yema de huevo. Con la ayuda de una brocha barnizar la superficie de la empanada. Hornear durante 30 minutos. Mezclar la crema y las yemas de huevo restante. Sazonar con sal y pimienta. Sacar rápidamente la empanada del horno y vaciar esta mezcla por el orificio central. Hornear 15 minutos más. Salsa:pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Pelar, lavar y cortar las zanahorias en cuadraditos. Fundir 10 gr. de mantequilla y freír los huesos, todas las legumbres, el tomillo y el laurel. Añadir el vino blanco y 1/2 litro de agua. Mezclar. Cocer durante 1 hora y media en hervor ligero. colar. Continuar la cocción de la salsa hasta que queden 15 cl. Colar nuevamente. Poner a fuego lento. Añadir poco a poco y sin dejar de mover 30 gr. de mantequilla. Sazonar y reservar en baño maría.

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